Украинский интернет-магазин мебели "Уютный Дом"

Продукция

Шкафы-купе
Шкафы-купе заводские (фабричные)
Шкафы-купе индивидуальные
Мебель для кухни
Кухни модульные
Кухни комплекты
Кухни индивидуальные
Столешницы
Кухонные уголки
Обеденные группы
Столы обеденные
Стулья и табуреты
Мебель для гостиной
Гостиные модульные
Гостиные комплекты
Шкафы распашные прямые
Шкафы распашные угловые
Тумбы под телевизор
Столы журнальные
Мебель для спальни
Спальни модульные
Cпальни комплекты
Кровати двуспальные
Кровати односпальные
Кровати из натурального дерева
Кровати металлические
Ламельные основания для кроватей
Шкафы от спален
Туалетные столики
Матрасы
Мебель для детской
Детские модульные
Детские комплекты
Детские кровати и манежи
Кровати двухъярусные
Диваны детские
Кресла компьютерные детские
Мебель для прихожей
Прихожие модульные
Прихожие комплекты
Тумбы для обуви
Вешалки для одежды напольные
Мягкая мебель
Диваны
Угловые диваны
Кресла
Пуфики
Стулья
Кресла компьютерные
Постельное белье
Двуспальный евро
Двуспальный
Семейный
Полуторный
Детский (полуторный)
Модульные системы
Столы письменно - компьютерные
Комоды
Ellite Decor collection (зеркала, рамы, консоли)
Готовые проекты

Разновидности мебельных фасадов для кухонь.

Фасады из ЛДСП и ДСП.

Такие фасады самые недорогие в ценовой сетке. Имеют наибольшее количество цветов и оттенков, как рисунков с эмитацией пород дерева, так и однотонных расцветок. Характерной особенностью фасада является острое, п-образное его завершение. Кромкуются такие фасады обычно ПВХ или бумажной самоклеющейся пленкой. Если Вы отдаете предпочтение кухням с радиусными (гнутыми) дверями, необходимо рассматривать к исполнению фасады из МДФ или крашенные фасады. К недостаткам фасадов из ЛДСП и ДСП относится слабая гигроскопичность (устойчивость к влаге).

 

Фасады МДФ.

Эти фасады могут быть разных ценовых категорий. Цена фасада зависит от качества пленки ПВХ используемой для обрамления заготовки и сложности исполнения «фрезы»- декоративных канавок на фасаде изделия. Богатая цветовая гамма несомненно порадует глаз обилием цветов и оттенков. Сам же фасад более устойчив к воздействию влаги, так как состоит из мелковолокнистого состава с наполнителем. Характерной особенностью фасадов является скругленное завершение торца. Возможно изготовление радиусных фасадов. Недостатком таких фасадов является вздутие пленки от воздействия пара (область расположения духовки или варочной поверхности), хотя эту проблему можно отнести и к так называемому «человеческому фактору». Если бережно относится к изделию, то фасады из МДФ прослужат их владельцу долгие годы.

 

Крашеные фасады из МДФ.

Другое название «Эмаль». Это качественный МДФ, надежно покрытый эмалью. Богатая цветовая гамма, состоящая из множества цветов и оттенков, является достоинством таких фасадов. К недостаткам относится тот-же «человеческий фактор». Фасады требуют к себе бережного отношения и ухода, так как подвержены появлению мелких царапин в результате эксплуатации.. Срок эксплуатации таких фасадов еще зависит от качества краски, а также от соблюдения технологии её нанесения. Возможно изготовление радиусных фасадов. Великолепный дизайн и глянцево-зеркальный эффект изделий с крашенными фасадами несомненно перечеркивают незначительные их недостатки. Особенно хороши кухни с крашенными фасадами.

 

Рамочные фасады.

Разновидность комбинированных фасадов включающих в себя ДСП и МДФ. Такие фасады несколько дешевле чем фасады из МДФ, но внешне очень привлекательны. Применяются на изделиях классического вида.

 

Пластиковые фасады.

Пластиковые фасады – все то же ламинированное ДСП, но оклеенное пластиком. Если пластик качественный, то такие фасады обладают высокой износостойкостью, что влечет за собой длительный срок эксплуатации.

К недостаткам таких фасадов можно отнести только невозможность придать им гнутую форму. Достоинства разнообразны, в том числе износостойкость фасадов, разнообразие цветовой палитры и текстур материала. Используются для мебели изготавливаемой «под заказ».

 

Фасады с алюминиевой рамкой.

 В алюминиевую рамку таких фасадов вставляется: ДСП, акрил, простое  или матовое стекло, а так же витражи стеклянные и фотопечать (ФМП). Поверхность алюминиевой рамки очень устойчива к царапинам, так как цвет ей придается методом анодирования. Базовый цвет алюминиевых фасадов – матовое серебро, но можно выбрать и другие: бронза, хром,темное венге, шампань и матовое золото. Такие фасады уже стали использоваться в фабричных кухнях, а не только в мебели изготавливаемой «под заказ». В этом исполнении фасады изделия являются эксклюзивными и достаточно дорогостоящи.

 

Акриловые фасады.

Такие фасады смотрятся очень оригинально благодаря насыщенному глянцу и богатому выбору цветовой гаммы. Обычно используются при изготовлении кухонь по индивидуальному проекту. Такие фасады наиболее дорогостоящие, но не менее привлекательны своими эксплуатационными характеристиками т. к. акрил-материал устойчивый к износу и царапинам.

 

Шпонированные фасады.

Это фасады различных цветов текстуры дерева. В данный момент не слишком популярны из за высокой цены их изготовления, предпочтение в этом случае имеют фасады из натурального дерева.

 

Фасады натурального дерева.

Такие фасады недешевы в изготовлении. Основным преимуществом такой кухни является ее экологичность и успокаивающая палитра натуральных текстур, Обычно используются такие породы деревьев, как дуб, ольха, бук, ясень, сосна и др. На завершающих этапах изготовления фасады покрываются специальными лаками для улучшения эксплуатационных характеристик.

В этой статье без технических заумных фраз мы попытались в доступной форме донести информацию о многообразии выбора фасадов при моделировании кухни.

 

 Фактически все перечисленные выше фасады могут использоваться и при производстве другой корпусной мебели, будь то гостинные, шкафы купе, спальни, детские или прихожие.