Украинский интернет-магазин мебели "Уютный Дом"

Продукция

Шкафы-купе
Шкафы-купе заводские (фабричные)
Шкафы-купе индивидуальные
Мебель для кухни
Кухни модульные
Кухни комплекты
Кухни индивидуальные
Столешницы
Кухонные уголки
Обеденные группы
Столы обеденные
Стулья и табуреты
Мебель для гостиной
Гостиные модульные
Гостиные комплекты
Шкафы распашные прямые
Шкафы распашные угловые
Тумбы под телевизор
Столы журнальные
Мебель для спальни
Спальни модульные
Cпальни комплекты
Кровати двуспальные
Кровати односпальные
Кровати из натурального дерева
Кровати металлические
Ламельные основания для кроватей
Шкафы от спален
Туалетные столики
Матрасы
Мебель для детской
Детские модульные
Детские комплекты
Детские кровати и манежи
Кровати двухъярусные
Диваны детские
Кресла компьютерные детские
Мебель для прихожей
Прихожие модульные
Прихожие комплекты
Тумбы для обуви
Вешалки для одежды напольные
Мягкая мебель
Диваны
Угловые диваны
Кресла
Пуфики
Стулья
Кресла компьютерные
Постельное белье
Двуспальный евро
Двуспальный
Семейный
Полуторный
Детский (полуторный)
Модульные системы
Столы письменно - компьютерные
Комоды
Ellite Decor collection (зеркала, рамы, консоли)
Готовые проекты

Как выбрать мебель

Как правильно выбрать мебель. Классификация мебельных стилей.

Мебель стара, как мир. С незапамятных времен, с тех пор как древний человек поселился в пещерах, ему понадобились простые предметы домашнего обихода на которых можно было сидеть и спать, за которыми можно было готовить и есть, в которые можно было положить свои нехитрые пожитки и домашнюю утварь. С развитием цивилизации мебель трансформировалась и дошла до наших дней во всем своем великолепии и разнообразии.

В огромном множестве предложений о продаже мебели, интернет магазин «Уютный дом» попытается в доступной форме изложить информацию об основных аспектах, на которые нужно полагаться при выборе той или иной категории мебели. Прежде всего, выделив немного своего драгоценного времени, клиентам необходимо ознакомиться с перечнем ассортимента предложенного к продаже товара, будь то кухня, гостиная (стенка или горка), модульная система, шкаф купе, мягкая мебель, прихожая или детская мебель, внимательно изучить описания и характеристики изделий, представленные на сайте интернет магазина «Уютный дом».

При выборе важно определить для себя цену товара, решить в каком стиле и дизайне Вы хотите купить мебель. Будет ли это классика или модерн, хай-тек или ампир, барокко или минимализм — решать Вам. А теперь немножко подробнее о каждом из стилей.

Классика

Главные отличительные черты данного стиля — плавные, мягко очерченные формы, резьба, присутствие различных накладок и элементов декора. Классика один из стилей навеянных стариной с ее готическим романтизмом и аскетическим величием. При изготовлении мебели обычно используются цвета пород натурального дерева, таких как лесной и итальянский орех, дуб, кедр и другие. Материалы используемые для производства фасадов так же разнообразны, это может быть ДСП, МДФ, рамочные фасады, натуральное дерево и прочие. Классика всегда в моде, как незыблемо все прекрасное в этом многоликом мире все ускоряющегося прогресса.. Приведем примеры использования классического стиля среди категорий мебели интернет магазина «Уютный дом».

Модерн.

Удобство в эксплуатации и функциональность — основные признаки этого мебельного стиля. Модерн сочетает в себе простые геометрические формы и инновационные элементы декора, контрастное сочетания цветов и новые дизайнерские решения. Само слово модерн означает - «новый». К стилю модерн можно отнести следующую мебель доступную к покупке на сайте.

  • Среди кухонь, это: Андриана; Дебют; Импульс; Колор- mix; Волна; Софт; Уют; Адель; Модена; Лаура; Лира; Марта МДФ; Мила; Мода; Оля модерн; Сандра; София градо; София люкс; София плаза; Тера; Юля-модерн.
  • Гостиные и модульные системы: Барбара; Ольвия нова; Премьер-элит; Август; Амадеус; Арека; Бонн; Братислава; Онтарио (1,2,3,4) Валенсия; Дебют; Джакарта; Капри; Марк; Марс; Марсель; Милано; Милан; Меркурий; Невада; Нефертити; Сатурн; Стамбул; Сакура.
  • Спальни: Ким; Либеро; Алия; Верона; Донателла; Дрим; Кантри; Капри; Кармен; Каспиан; Коен; Комфорт; Круиз; Лейла; Лола; Лулу; Ника; Палермо; Сандра; Волна; Ракушка; Фелиция новая; Тулуза; Экстаза новая; Элегия; Эмма.
  • Детские: Аватар; График; Гном; Инди; Индиана; Капс; Ринго; Савана; Севилла; Сети; Твист; Терри; Фламинго; Хихот; Чиз; Волна; Рондо; Детский мир; Лимпопо; Престиж-модерн; Принцесса; София; Твинс; Топ.

Прихожие: Вива; Ари; Дебют; Конго; Лилия; Лола; Марсель; Амина; Атланта; Беатрис; Визит; Вито; Грета; Диоген Дуэт; Ева; Етна; Испания 2; Каролина; Прима; Реприза; Сапфир; Силуэт1; Силуэт2; Силуэт 3; Соната; Толедо 2; Топаз.

Барокко

Стиль сложных форм, плавных линий и изгибов, украшенный узорчатой лепкой периода раннего ренессанса. Мебели этого стиля присуща роскошь, воплощенная в каждой детали и повышенная комфортность. Палитра цветовой гаммы разнообразна, как и материалы используемые при изготовлении мебели. Это может быть натуральное дерево, пластик, МДФ или ДСП покрытое пленкой ПВХ. В настоящее время производители мебели отдают предпочтение выпуску гостиных и спален в данном дизайне.

  • Гостиные в стиле Барокко: Неаполь; Флоренция; Чикаго.
  • Спальни: Барокко; Далия; Виктория; Империя; Кармен; Кармен новая; Мартина; Олимпия; Реджина; Рома; Сорая.

Ампир

Стиль королевской роскоши в каждой детали. Популярен в среде политиков, представителей крупного бизнеса, дипломатов, ювелиров. Изделия данного стиля как правило создаются только из дорогих пород дерева с использованием инкрустации позолотой, бронзой, полудрагоценными камнями, натуральной кожей и другими дорогостоящими материалами. В большинстве своем вся мебель данного стиля — произведение искусства, неповторима, изготовлена единично, либо является музейным экспонатом.

Хай-тек

Мебельный стиль носит в себе черты так называемого кубизма, конструктивизма и минимализма. Строгие прямоугольные геометрические формы и элегантная простота модулей свойственна изделиям этого направления мебельной моды. Хай-тек - стиль «высоких технологий». Ему присущи хромированные глянцевые детали, подсветки стеклянных полок, прямые, вытянутые по горизонтале ручки или отсутствие оных (технология открытия при нажиме фасада), доводчики выдвижных ящиков и другие технологические решения. Концепция стиля — максимум функциональности и удобства при наличии современного техно-дизайна.

  • Кухни в стиле хай-тек доступные к покупке в интернет магазине мебели «Уютный дом»: Алина; Хай-тек; Наоми; Паула; Техас и т. д...
  • Гостиные: Авила; Ацтека; Вушер; Доломит; Дрифт; Лайк; Ларго; Метис; Невио; Неон 1; Неон 2; Ограл_М; Опен; Рафло; Соренто; Фингер; Янг; Клео; Фан; Хэппи.

Минимализм

Стиль предполагающий простоту конструкции с использованием в дизайне прямолинейных геометрических форм. Строгая и функциональная мебель данного направления изготавливается с использованием как ДСП и МДФ, так и натуральных материалов. Порой граница между стилями минимализм и хай-тек «размыта» и четко не определена. Ярким примером минимализма являются шкафы купе, выбрать и купить которые Вам помогут менеджеры нашего интернет магазина. Мы рады предложить вашему вниманию шкафы купе заводов и фабрик Украины: Феникс (Стандарт; Люкс; Комфорт; Ультра; Угловые стандарт); Комфорт мебель (Хай-тек; Классика); Сокме (Квадро); Vip-master (Альфа, Домино, Омега); Світ меблів (Элегант).

  • Гостиные: Аврора; Аргус; Акона; Барато; Гламур; Домино; Домино цветное; Кайо; Калипсо; Кармелла; Кватро.

Эко-стиль.

Основные критерии стиля — использование натуральных материалов, экологическая чистота и гармония с природой. В этом стиле может изготавливаться мебель из лозы, пород натурального дерева. Такая мебель хороша для террас загородных домов, как интерьерное решение спален, кухонь, гостиных. Часто эко-каркасс используют для производства мягкой мебели.

 

       Наконец мебель выбрана по стилю, цена товара согласованна, а родные в ожидании интерьерных перемен. На что еще нужно обратить свое внимание? Конечно на эксплуатационные характеристики выбранной мебели. Если это кухня, столешница должна быть по возможности максимально устойчива к воздействию влаги а фасады — тепла. Столы, кухонные уголки, стулья и табуреты должны быть подобраны в том же стиле, что и основная мебель. При выборе шкафа купе необходимо внимательно ознакомиться с характеристиками систем раздвижных дверей и дополнительной оснасткой. Главное требование предъявляемое к спальням — надежность кроватей и ортопедическое «наполнение» матрасов. Как и для всей остальной мебели, немаловажно качество фурнитуры и материалов используемых при изготовлении. Приоритетом при выборе любого изделия может быть либо внешняя привлекательность фасадов (например глянец), либо эксплуатационные характеристики материала (устойчивость к возникновению царапин). Работы по монтажу мебели по возможности должны быть выполнены профессиональными сборщиками.

Сотрудничая с брендовыми фабриками Украины, такими как: Сокме; Gerbor; BRW; Нова; Світ меблів; VIP-master; MiroMark; Комфорт мебель; Скай; Мебель сервис; ТИС; Эстелла; Металл-Дизайн и другими, для своих клиентов интернет магазин мебели «Уютный дом» предлагает только самые качественные товары по доступным ценам.