Украинский интернет-магазин мебели "Уютный Дом"

Продукция

Шкафы-купе
Шкафы-купе заводские (фабричные)
Шкафы-купе индивидуальные
Мебель для кухни
Кухни модульные
Кухни комплекты
Кухни индивидуальные
Столешницы
Кухонные уголки
Обеденные группы
Столы обеденные
Стулья и табуреты
Мебель для гостиной
Гостиные модульные
Гостиные комплекты
Шкафы распашные прямые
Шкафы распашные угловые
Тумбы под телевизор
Столы журнальные
Мебель для спальни
Спальни модульные
Cпальни комплекты
Кровати двуспальные
Кровати односпальные
Кровати из натурального дерева
Кровати металлические
Ламельные основания для кроватей
Шкафы от спален
Туалетные столики
Матрасы
Мебель для детской
Детские модульные
Детские комплекты
Детские кровати и манежи
Кровати двухъярусные
Диваны детские
Кресла компьютерные детские
Мебель для прихожей
Прихожие модульные
Прихожие комплекты
Тумбы для обуви
Вешалки для одежды напольные
Мягкая мебель
Диваны
Угловые диваны
Кресла
Пуфики
Стулья
Кресла компьютерные
Постельное белье
Двуспальный евро
Двуспальный
Семейный
Полуторный
Детский (полуторный)
Модульные системы
Столы письменно - компьютерные
Комоды
Ellite Decor collection (зеркала, рамы, консоли)
Готовые проекты

Характеристики матрасов - основа правильного выбора изделия.

 Часто перед покупкой матраса перед клиентом закономерно встает вопрос: как правильно подойти к выбору, на какие аспекты обратить внимание, как наполнение матраса и его характеристики влияют на цену изделия. В этой статье мы попытаемся кратко и в доступной форме довести информацию до наших покупателей.

 Матрасы по типу конструкции условно можно разделить на два вида: пружинные и беспружинные.

 В конструкции пружинных матрасов используются так называемые « зависимые» и «независимые» пружины. В первом случае пружины соединены друг с другом в единую металлическую раму которая осуществляет поддержку тела в процессе сна. В независимом пружинном блоке, каждая пружина находиться в закрытом «стакане», выполненном из специальной плотной ткани. Такие матрасы имеют «слоистую» структуру наполнения. В них используются слои войлока, кокосовой койры, карбона, пенополиуретана, латекса и др. Матрасы с независимым пружинным блоком более комфортны для отдыха, так как этот тип пружин лучше «подстраивается» под форму и параметры тела человека, отсутствует эффект опрокидывания более легкого человека в воронку вогнутости от тела более тяжелого человека. Кроме того независимый пружинный блок может иметь несколько зон жесткости, распределенных определенным образом по длине матраса ( от шеи, плеч, спины, таза - по всей длине тела, заканчивая стопами ног). Чем больше зон жесткости, тем выше как правило цена матраса. Матрасы с зависимыми пружинами относятся к категории бюджетных матрасов. Гарантированный срок службы у таких матрасов не такой большой, как у матрасов с независимым пружинным блоком, они более мягкие и не обладают столь ярко выраженным ортопедическим эффектом.

 Беспружинные матрасы по своему наполнению однородны. Для наполнения используются паралон, пенополиуретан, кокосовая койра, латекс, карбон. Отдельный вид беспружинных матрасов — надувные и водяные матрасы. Беспружинные матрасы состоят из чехла матраса и материала внутреннего наполнения. В сериях матрасов бюджетных ценовых категорий, применяются такие материалы как паралон. В более дорогих - кокосовая койра и ППУ (пенополиуретан). В дорогостоящих матрасах элитных серий используются такие иновационные материалы, как карбон, натуральный латекс и другие. Чехлы в матрасах элитной серии, как правило съемные. Такие матрасы имеют повышенную комфортность и длительный гарантийный срок эксплуатации (до 10 лет).

 При выборе матраса необходимо принимать во внимание такие параметры, как вес, возвраст и индивидуальные особенности организма человека ( заболевания опорно двигательной системы и т. д.). Сушествуют матрасы стандарт (до 90 кг на человека), средней жесткости (до 120 кг) и жесткие (150 кг). Людям повышенного веса подойдут жесткие матрасы, детям - ортопедические средней жесткости.

 Продлить срок службы матраса и обеспечить его презентабельный вид, позволит специальный чехол для матраса - наматрасник. Наматрасники бывают закрытого (по периметру) вида и накидки. Цена наматрасника зависит от качества материала и вида изделия.

 При выборе матраса люди руководствуются принципом «цена-качество». Как правило эти два критерия взаимосвязаны, но можно выбрать оптимальное предложение среди всего многообразия матрасов предлагаемых к продаже в Украине. Интернет магазин мебели «Уютный дом» предлагает купить матрасы от флагманов украинского матрасостроения :) - EMM , MatroLuxe , Матрас-S и других производителей.